Este domingo domingo terminó con éxito el Tour de Francia 2024. El campeón de la 111.ª edición de esta prestigiosa carrera ciclista fue Tadej Pogacar. Junto al esloveno estuvieron el danés Jonas Vingegaard y el belga Remco Evenepoel, completando el podio.

Pogacar ha vuelto a demostrar porqué es el mejor ciclista del mundo. Acaba de lograr el doblete Giro-Tour derribando el muro que Marco Pantani construyó hace 26 años. Tadej es puncheur, cronoman, velocista, escalador y, sobre todo, ganador. Es el ciclista perfecto, el que decide todo y al que todos temen. El hombre que quiere lograr en la Vuelta a España el triplete.

Esto ha supuesto un Tour de Francia increíble con 6 etapas ganadas y 19 días vestido de amarillo; un Giro de Italia con 7 etapas ganadas y 20 días vestido de rosa. Además, Tadej Pogacar es el primer no velocista desde Bernard Hinault en 1979 en ganar al menos 6 etapas en una edición del Tour de Francia.

A sus 25 años, 82 triunfos iluminan su palmarés. Cuatro grandes vueltas con 26 triunfos de etapa, 6 trofeos y hasta 6 clasificaciones generales World Tour emergen como grandes trofeos del caníbal del siglo XXI. Un ciclista que corre para la historia.

Tadej Pogacar Top 5 Moments From Tour de France 2024 🏆🇫🇷

Los otros ganadores del Tour de Francia 2024 fueron el eritreo Biniam Girmay (campeón por puntos), el ecuatoriano Richard Carapaz (campeón de la montaña y de combatividad), el belga Remco Evenepoel (campeón de los jóvenes) y el UAE Team Emirates (mejor equipo).